―花とレジンとフェイクスイーツ―
<< March 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 4輪の紫陽花 | main | 鎌倉散歩 & あじさいキャンペーン今日まで! >>
洋梨のシャルロット と ピンチョス&皮付きポテト 完成!
池袋コミュティカレッジで行われております
atelier hanna柳淑子先生の定期講座、
『かわいいフェイクスイーツのレシピ(初級~中級)』

先日はとう4月期最終回!

洋梨のシャルロットケーキと
皮付きポテト、エビのピンチョスが完成いたしました
キラキラ

洋梨のシャルロット、
こちらは厚紙から箱を作るところから始まり
かわいいケーキの小物入れになりました
ハート



美しく並んだ洋梨のスライスの上に生クリームと
白樺、ミントの葉をちょこんと飾って完成^^

お次は前回作ったフライドポテトに皮を付けて
こんがり焼き色をつけて揚げたてのポテトが完成!

薄皮に油っぽい質感が本物そのものですきゃvネコ
チェーンに取り付けておいしそうなチャームにキラキラ



枝豆とクリームチーズのパテをはさんだパンには
枝豆とエビをのせて、
こぼれんばかりのキャビアを贅沢にキラキラ



お皿を持参してキレイに並べて撮れば良かったァァぐすん
本当にみなさんおいしそうに完成しました!



こちらの講座で副講師をさせていただいておりましたが
今回で最後となりました。

お優しい受講生のみなさんとの一時は本当に楽しかったです!
そして柳先生、大変お世話になりました。
講座で学んだことを次の活動に活かして頑張ります。

コミカレには時々遊びに行きますねー♪


 
blogmura    
にほんブログ村
JUGEMテーマ:フェイクスイーツ 





アジサイあじさいアクセ梅雨割キャンペーン中アジサイです
通常価格から¥200offでご購入いただけますキラキラ
詳細はコチラ→

この機会に是非ご利用くださいませ(●´∀`●)
スポンサーサイト
COMMENT